Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

16.12.2019 13:16 Понедельник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Цыплят по осени считают

Автор: Наталия СОРОКИНА

На снимке Е.В. Гилева с сыновьями Захаром и Николаем

Подводим итоги демографической ситуации за сентябрь-ноябрь

Статистика немногочисленных актовых записей подтверждает тенденцию уменьшения численности населения в нашем районе. За три осенних месяца свидетельств о рождении выдано почти в два раза меньше, чем свидетельств о смерти. Но есть и положительная динамика. Браков зарегистрировано почти в два раза больше, чем разводов.

Осенних новорождённых в нашем районе зарегистрировано 33 человека. Из них 17 мальчиков и 16 девочек. Количество актов о рождении по каждому месяцу оказалось стабильным. В сентябре – 10, в октябре – 12, в ноябре – 11. В отличие от сентября, в последний осенний месяц, собственно, так же, как и в октябре, зарегистрировано больше мальчиков, чем девочек: 6 против 5. В ноябре прошлого года зарегистрировано 13 рождений: 8 мальчиков и 5 девочек.

В выборе имён в этом месяце родители «не оригинальничали»: Матвей, Тимофей, Артемий, Мария, Дарья, Анастасия – традиционные по нынешним временам имена.

Отметим, что в ноябре преобладали семьи, где появились первенцы. Таковых четыре семьи. В трёх семьях родился второй малыш, и по две семьи пополнились третьим и четвёртым ребёнком.

Если суммировать актовые записи регистрации рождений, браков и разводов (их оказалось 50), они всё равно не перекроют количество записей о смерти. За три осенних месяца зарегистрировано 69 смертей. Ранее мы сообщали, что октябрь стал рекордным с начала года на регистрацию смертей, когда было выдано 31 свидетельство о смерти. В ноябре это количество оказалось равным сентябрьским показателям – 19, что соответствует уровню прошлогоднего ноября.

Приятных событий в жизни ильинцев по поводу бракосочетания было зарегистрировано за три месяца 11, в том числе 4 в ноябре. Впервые в этом месяце вступили брак двое мужчин и три женщины, повторно – двое мужчин и одна женщина.

Свидетельства о расторжении брака выданы шести семьям. Если в сентябре таковых не было, что тоже своего рода рекорд, то в октябре и ноябре по три развода было зарегистрировано.

Похоже, намечается медленная тенденция к увеличению количества зарегистрированных браков и уменьшению разводов, потому что в ноябре 2018 года был зарегистрирован один брак и пять разводов.

Тем временем подведены итоги краевой акции «И росчерком пера я имя напишу»

Акция, о которой мы информировали читателей, поводилась при поддержке уполномоченного по правам человека в Пермском крае совместно с органами ЗАГС и краевой детской библиотекой им. Л.И. Кузьмина. За семь месяцев работы акции в оргкомитет поступило 354 заявки от 37 муниципалитетов Прикамья, выполнено более 700 творческих заданий. Ильинские семьи также приняли активное участие в конкурсе, а три семьи оказались в числе лауреатов. Награждение победителей состоялось в рамках VI семейного форума Пермского края. Дипломы победителей получили Надежда Николаевна Удавихина и её дочь Екатерина за работу «О моих корнях». Руководитель работы – учитель русского языка и литературы Н.Н. Поносова. За работу по этой же теме отмечена семья Елены Владимировны Гилёвой (Васильевых). Семья Квашниных, мама Вероника Александровна, сын Игорь и дочь Екатерина, отличилась сразу в двух номинациях: «Моя семья в картинках» и «О моих корнях».

Отдельно благодарностями были отмечены организаторы акции. В их число вошла библиотекарь Ильинской средней школы № 1 В.А. Квашнина и заведующая отделом ЗАГС администрации Ильинского района Л.П. Боровских.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29