Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

03.10.2019 12:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как будем воспитывать бессовестных?

Автор: Галина КОРОБОВА

Прокуратура Ильинского района взялась проверить факты, изложенные в статье «Хочется провалиться сквозь землю», опубликованной в номере 28 от 26.07.2019 года, и прислала нам в редакцию свой вердикт.

«С целью проверки изложенных в статье доводов о наличии свалки на территории историко-природного комплекса «Кузьминка» прокуратурой района 10 сентября 2019 года проведено его обследование. По результатам проверки фактов несанкционированного складирования отходов не выявлено. В связи с этим оснований для принятия мер реагирования по данному факту прокуратура района не усматривает.

Также сообщаем, что лесные насаждения, произрастающие в границах территории историко-природного комплекса «Кузьминка», являются участком лесного фонда, относящегося к кварталу 18 Ильинского участкового лесничества Закамского лесничества. Соответственно, органом, ответственным за надлежащую охрану лесных насаждений «Кузьминки», в том числе от воздействия твёрдых коммунальных отходов, является ГКУ «Управление лесничествами Пермского края».

Согласно представленной в прокуратуру района информации из ГКУ «Управление лесничествами Пермского края», его сотрудниками периодически проводятся мероприятия, связанные с очисткой комплекса от твёрдых коммунальных отходов. Так, ежегодно с 2017 года 19 мая проводится экологический праздник «День рождения «Кузьминки», с проведением субботника по расчистке экологических троп от упавших ветвей с крон деревьев, уборке мусора. В период с 1 сентября по 31 октября 2019 года сотрудники Закамского лесничества будут проводить очистку историко-природного комплекса «Кузьминка» от мусора в рамках Всероссийской акции «Живи, лес!». Кроме специальных праздников и акций сотрудниками Закамского лесничества также периодически проводится сбор и вывоз образующихся на территории историко-природного комплекса «Кузьминка» твёрдых коммунальных отходов.

Вне зависимости от полноты действий сотрудников ГКУ «Управление лесничествами Пермского края» следует отметить, что твёрдые коммунальные отходы складируются в указанной особо охраняемой природной территории регионального значения недобросовестными жителями п. Ильинского, в связи с чем необходимо повышать уровень личной ответственности и экологического воспитания лиц, допускающих складирование отходов на территории историко-природного комплекса «Кузьминка».

Подготовлено помощником прокурора Ильинского района Дубовым К.А.»

От редакции. Это очень хорошо, что у нашей «Кузьминки» есть хозяин, но плохо, что есть и жители, которые бессовестно гадят в этом прекрасном уголке природы, когда-то возделанном любящими руками. А значит, вопрос остаётся открытым: как, собственно, перевоспитать нам бессовестных людей?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99