Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

30.01.2019 15:17 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 18.01.2019 г.

ГИМС подводит итоги 2018 года

Государственный инспектор по маломерным судам Л.Г. Погонец рассказал, каким был 2018 год в плане безопасности на водных объектах.

– За 2018 год на водных объектах Пермского края произошло 108 происшествий, за аналогичный период 2017 года их было 117, то есть наблюдается снижение на 8 процентов. В результате происшествий утонули 92 человека, в том числе 10 детей, двое из которых в возрасте до 6 лет. В 2017 году утонувших было 109, из них 8 детей.

Происшествия с гибелью людей стали возможны из-за несоблюдения мер личной безопасности. Все случаи с гибелью детей произошли из-за отсутствия должного контроля со стороны взрослых, и только один ребёнок утонул по невыясненным причинам.

На территории Ильинского муниципального района зарегистрировано 5 происшествий (против 8 в 2017 году), в результате которых утонул 1 человек. В 2017 году утонувших было пятеро. Снижение смертей составило 80 процентов. Утонувших и пострадавших на водоёмах детей за год не зарегистрировано.

Инспектором ГИМС в 2018 году осуществлено 63 рейда по району (патрулирования) совместно с сотрудниками ОМВД, Росгвардии, представителями ВОСВОД и природоохранных органов. Проведено 150 лекций и бесед в трудовых коллективах. Направлено 53 письма в органы местного самоуправления, выписано 9 предписаний по выявленным нарушениям компетенции ГИМС, распространено более 2000 листовок о правилах поведения на водоёмах в летний и зимний периоды. Проведено два учения по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

При патрулировании на водных объектах Ильинского района было выявлено 81 нарушение законодательства РФ судоводителями, 50 из которых нарушили правила безопасности перевозки пассажиров на маломерном судне – на борту отсутствовали индивидуальные спасательные средства. К административной ответственности привлечены 58 судоводителей. Им выписано штрафов на сумму более 25 тыс. рублей. Два маломерных судна за грубое нарушение требований административного законодательства задержаны и помещены на специализированную стоянку.

ГИМС НАПОМИНАЕТ:

В зимний период предусмотрена административная ответственность за нарушение п. 7.7. Правил охраны жизни людей на воде, за выход (выезд) на лёд в местах, не оборудованных для этих целей, и в местах, где выставлены запрещающие информационные знаки.

За выезд на лёд на транспортном средстве вне оборудованных ледовых переправ предусмотрены штрафы: для граждан – от 1 тыс. до 2 тыс. рублей; для должностных лиц – от 2 тыс. до 4 тыс. рублей; для юридических лиц – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75