Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

26.06.2018 09:40 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отдых не повод забыть о безопасности

Автор: Виталий ГОРШКОВ

Вновь горькую весть от МЧС России принёс в редакцию газеты «Знамя» старший государственный инспектор по маломерным судам на участке посёлок Ильинский Леонид Григорьевич Погонец: «На реках Урала вновь погибают ребятишки…»

фото: gimnazia2.edu-nv.ru

В Центральном и Приволжском регионах установилась жаркая погода. Дети и взрослые стали активно плавать на маломерных судах. В текущем году на водоёмах этих округов погибли шесть ребятишек – из Пермского края, Башкирии, Брянской, Воронежской, Костромской областей. Повсюду повторяется одна и та же картина: дети, оставшись на водоёме без родительского надзора, погибают в коварных весенних водах.

В городе Нерехта (Костромская область) утонули два брата, 9 и 13 лет. Родители отправили мальчишек к бабушке. До места назначения они не доехали. Водолазы из поисково-спасательной службы на следующий день обнаружили тела мальчиков в местном водоёме в 20 метрах от берега.

В текущем году на реках Пермского края произошло 6 происшествий. В Ильинском районе, к нашему счастью, дети не погибли.

Леонид Григорьевич вновь напоминает родителям об элементарных правилах выживания. Несовершеннолетним категорически запрещено купаться без присмотра родителей! Нельзя нырять в незнакомых местах, ведь не знаешь, что под водой, на дне могут быть и коряги, и брёвна. Нужно избегать и заболоченных мест. Запрещено также купаться при низкой температуре воды, заплывать за буйки – безопасную зону, подплывать к моторным и парусным судам. Выполняйте эти нехитрые правила, и тогда жизнь дорогих вам людей будет защищена!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26