Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

28.12.2018 13:19 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Новое поколение» за добрые дела

Неравнодушные к чистое и порядку люди заметили, насколько облагорожена стела на могиле борцов революции в сквере районного центра. Оказалось, это дело ребят Ильинской средней школы под руководством учителя Н.С. Сергеевой. Огромная благодарность команде добровольцев за инициативу и проделанную работу. Наша газета с удовольствием рассказывает о добром деле словами вдохновительницы идеи Лизы Рычаговой.

«С чего начинается Родина? С хороших и верных друзей, которые учатся в моём классе, с которыми мы недавно сделали большое доброе дело. О нём я и хочу рассказать. В сквере возле школы стоит памятник борцам революции, расстрелянным белогвардейцами. Мой путь в школу проходит через этот сквер, и я видела, что памятник покрылся трещинами, краска облезла, поэтому предложила одноклассникам его отремонтировать.

Идею поддержала учитель Нина Сергеевна, и мы принялись за дело. Сначала очистили швы, принесли воды, развели ротгипс. Даниил Дерди очень ловко работал мастерком и шпателем, как настоящий мастер. Он ремонтировал те участки, которые находятся повыше. Я, Ваня Мелентьев и Вика Лузина шпаклевали нижние части памятника. Мимо проходили ребята из других классов, предлагали свою помощь. Они брали мешки и собирали мусор. Приятно было слышать от взрослых слова благодарности за доброе дело. Почти неделю с нетерпением мы ждали, когда просохнут швы, и беспокоились, что пойдёт дождь. Погода нас не подвела. Далее мы отшлифовали швы наждачной бумагой, выровняли поверхность и весь памятник покрасили водоэмульсионной краской. Чтобы придать ему законченный вид, решили убрать прилегающую территорию. Секатором вырезали траву, которая выросла между плитами, подмели тропинку и возложили цветы.

Сейчас белоснежный памятник красуется среди берёз в центре сквера. Нам очень хочется покрасить звезду красной краской, и тогда работа будет завершена, но она очень высоко. К нам присоединились ребята из других классов: Алёна Захарова, Ева Вепреева, Женя Кратирова, Артём Захаров, Тимофей Краснов. Они убирали мусор в «Кузьминке», а также прибрали территорию на площади имени В.И. Ленина около стелы участникам Великой Отечественной войны. Мы организовали настоящий волонтёрский отряд, который назвали «Новое поколение».

Сейчас у нас уже есть план на весну. Я думаю, чем больше людей будет с активной жизненной позицией в нашем посёлке, тем прекраснее станет наша с вами малая Родина. Присоединяйтесь к нам, добрые дела никто не отменял».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19